ゴヤクラ
- 2018/08/18
- 00:00

ゴヤクラ 南船場#銀マーラー 米子~境港べっ甲マーラー に夢中な店主(笑)が結構お久しぶりに銀マーラー登場!ラインナップ#ベース(さざえ入り銀ベース)#いただきもどき#うにいぎす#白いか揚げ#焼きニギス#なめたけ#わさびみそ今回はさざえ!さざえの影響か店内の磯の香り充満でテンションMAX!具材の今回の主役は、いただきもどきとうにいぎす。いただきもどきとは何かと言いマスト、いただきという鳥取県西部の郷土料理だそう。油...
soratobu curry
- 2018/08/13
- 00:00

soratobu curry 心斎橋ショウガチキンとギュウスジダイコンのアイガケ初訪問6月オープン。カレーは2種類の提供で週替りぐらいのペースでメニューが変わっていくみたいですね。カレーは出汁系のスパイスカレーですかね。シャバ目のルーに、副菜はレンコンのキンピラ。ライスは、玄米と麦 か、白米 から選べまして前者をチョイス!お味はと言いマストマスジャンルとしては、スパイスカレー。中でも出汁カレーにカテゴライズされます...
CURRYシバ
- 2018/08/02
- 19:09

CURRYシバ 東心斎橋 #スリランカカレー5月に移転オープンされてからは初訪問メインは4種からで赤い骨付き鶏もも鶏せせりマトン 白いホタテでマトンと白いホタテの2種をチョイス!副菜は、①レンズ豆のカレー②青パパイヤのマッルン③オクラの炒めもの④へちまの煮もの⑤レンコンの炒めもの⑥ビーツの煮もの⑦ゴーヤの和えもの⑧水菜の和えもの⑨ナスのモジュ⑩生ポルサンボル11カトゥレット(魚コロッケ)ご飯は、バスマティライス とターメリ...
バビルの塔~魚介出汁のカレーを世に知らしめたレジェンド店の次なる一手はイカスミ~
- 2017/05/31
- 23:58

イカスミseaキーマ今やレジェンド店のお店ですよね。かつ裏谷四の名付け親!僕の記憶では【アンチョビキーマ】以来の新作ではないでしょうかね。メニューはこちら↓イカスミseaキーマ!!汁気たっぷりの迫力あるビジュアル!トロミの少なくシャバ目の粘度。天かすもインパクトありです。ライスは、白米かスパイスライス(ジャスミンライス)からの選択。(どちらのライスも頂けるあいめしのシステムもあり)今回はスパイスライスでお願...
Fuji-Yama Kohta~怒涛のスピードで誕生する唯一無二カレーがまたもや誕生しました~
- 2017/05/25
- 00:00

冷やしカレーつい最近、周りのカレー好き大絶賛のニボトマ(煮干しとトマト)のスープカレーが誕生したのに、またも新しいメニューの登場という事でと突撃してまいりました。場所は、北浜駅から徒歩7分くらいの所にあります。カレー部分は具なしのスープカレー的な感じです。(冷たい)魚介ベースのスープにウニ生クリームが隠し味だそうです。真ん中には、下から温かいライス(十穀米)、真ん中にトマトとナス、上に知覧鶏のタタキ(コ...