nidomi 2
- 2014/03/04
- 00:00
サワラ・蓮根・厚揚げのスパイスカレー・ゆず大根添え
★★★★★

少し前になりますがバビルの塔さんの新年会にお誘い頂きました。記事をあげたかったんですが写真がうまく撮れず記事を書くのを躊躇っておりました。
開催場所は裏谷4のバビルさんの盟友nidomiさんでした。かつ、この日はスタッフのオハラさんのがこの度nidomiを卒業されるので送別会が行われるというパーティー感の雰囲気で震え上がりながらの参戦でした。
そしてさらに料理人の方がこの3月2日から24日の間スリランカでのカレー修行により長期で休業されるのもありその時の写真を補正して遅くなりましたがやっとこさブログの記事を書こうと思います。
ご飯はターメリックライス。サワラは焼き魚などに使われる白身系の魚です。
お味はと言いますと魚の臭みを取り除き旨味だけを残し、そこにスパイスを合わせる仕上がりで激ウマ。魚の旨みが全然カレーに負けてないですね。カレーと魚の組み合わせありですね。スパイス加減も荒々しさと優しさの中間ぐらいで食べやすい。添えられてるゆず大根の酸味と苦味が更にスパイスの旨みを研ぎ澄ませてますな。日本人が作るスパイスカレーとしての魚使いが堪らんですね。
こちらのお店は、チキン、キーマどれを食っても美味いですが、この魚のカレーが一番好きかも。それぐらい素晴らしい一品です。
さらなるグレードアップしたカレーが食べれるよう楽しみに待っております。スリランカ修業頑張って下さい。
そしてバビル塔主さん新年会呼んでくれてありがとうございました。
電話番号:06-6949-3067
住所:大阪府大阪市中央区常盤町2-4-9 エクセル第6ビル 2F
営業時間:ランチ12:00~売り切れまで ディナー17:00~22:00
定休日:日曜日、祝日
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開催場所は裏谷4のバビルさんの盟友nidomiさんでした。かつ、この日はスタッフのオハラさんのがこの度nidomiを卒業されるので送別会が行われるというパーティー感の雰囲気で震え上がりながらの参戦でした。
そしてさらに料理人の方がこの3月2日から24日の間スリランカでのカレー修行により長期で休業されるのもありその時の写真を補正して遅くなりましたがやっとこさブログの記事を書こうと思います。
ご飯はターメリックライス。サワラは焼き魚などに使われる白身系の魚です。
お味はと言いますと魚の臭みを取り除き旨味だけを残し、そこにスパイスを合わせる仕上がりで激ウマ。魚の旨みが全然カレーに負けてないですね。カレーと魚の組み合わせありですね。スパイス加減も荒々しさと優しさの中間ぐらいで食べやすい。添えられてるゆず大根の酸味と苦味が更にスパイスの旨みを研ぎ澄ませてますな。日本人が作るスパイスカレーとしての魚使いが堪らんですね。
こちらのお店は、チキン、キーマどれを食っても美味いですが、この魚のカレーが一番好きかも。それぐらい素晴らしい一品です。
さらなるグレードアップしたカレーが食べれるよう楽しみに待っております。スリランカ修業頑張って下さい。
そしてバビル塔主さん新年会呼んでくれてありがとうございました。
電話番号:06-6949-3067
住所:大阪府大阪市中央区常盤町2-4-9 エクセル第6ビル 2F
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