無鉄砲がむしゃら
- 2013/07/31
- 22:34
濃厚魚介とんこつラーメン(ネギ多め)★★★★★

以前記事に書いた年に数回の特別営業の豚の骨さんの場所で普段営業されている無鉄砲グループのお店。
以前は3日間ががむしゃらが、残りの日を豚の骨が営業というスタイルをとっていましたが無鉄砲が東京に支店をオープンした時にがむしゃらが、毎日営業するようになりました。
個人的にかなり最近気にいってるお店でこの前食べた豚の骨の豚にぼラーメンとの食べ比べとをということで
間を開けずに訪問。
写真では違いが分かりづらいかと思いますが、まず麺は豚の骨が宮崎からの取り寄せの麺で、こちらは自家製麺。
スープの方は豚の骨が煮干しの旨みを強烈に活かした豚骨スープで、こちらは煮干しだけではなく節系をの旨みを
活かしたスープです。
今回間隔を空けずに食べた感想としては、がむしゃらに軍配があがりました。スープに対してタレが豚の骨は,
若干弱い気がしました。一方がむしゃらはタレとスープのバランスが完璧。より豚骨スープが美味しくいただけました。それにあう魚介出汁も旨し。
がむしゃらさん、ここの所のクオリティー凄いです。また行かせて頂きます。
電話番号:0743-52-6440
住所:奈良県大和郡山市上三橋町152-1
営業時間:11:00~14:00 18:00~23:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜日
ホームページ

以前記事に書いた年に数回の特別営業の豚の骨さんの場所で普段営業されている無鉄砲グループのお店。
以前は3日間ががむしゃらが、残りの日を豚の骨が営業というスタイルをとっていましたが無鉄砲が東京に支店をオープンした時にがむしゃらが、毎日営業するようになりました。
個人的にかなり最近気にいってるお店でこの前食べた豚の骨の豚にぼラーメンとの食べ比べとをということで
間を開けずに訪問。
写真では違いが分かりづらいかと思いますが、まず麺は豚の骨が宮崎からの取り寄せの麺で、こちらは自家製麺。
スープの方は豚の骨が煮干しの旨みを強烈に活かした豚骨スープで、こちらは煮干しだけではなく節系をの旨みを
活かしたスープです。
今回間隔を空けずに食べた感想としては、がむしゃらに軍配があがりました。スープに対してタレが豚の骨は,
若干弱い気がしました。一方がむしゃらはタレとスープのバランスが完璧。より豚骨スープが美味しくいただけました。それにあう魚介出汁も旨し。
がむしゃらさん、ここの所のクオリティー凄いです。また行かせて頂きます。
電話番号:0743-52-6440
住所:奈良県大和郡山市上三橋町152-1
営業時間:11:00~14:00 18:00~23:00(売り切れ次第終了)
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