カシミール
- 2013/07/05
- 15:33
ホウレン草とチーズ(タマゴトッピング+100円)★★★★★

大阪の北浜にあるスパイスカレーの聖地。僕がカレーにはまるきっかけとなったお店。
今大阪で絶賛増殖中のスパイスカレーのお店は間違いなくこのお店に影響を受けています。
僕が初めて食した時は今までのカレーの価値観がひっくり返るほどの衝撃でした。
お味としましては、さらさらのルーに若干酸味のありながらも攻撃的なスパイスのハーモニーが
繰り出されますがあくまでしつこくなく食べやすい一品です。
初めていかれる方は上の写真のホウレン草とチーズが一番popでキャッチーでおすすめです。
こちらのお店はトッピングや辛さ調節などを融通が利くので僕はいつもタマゴトッピングです。
半熟気味のゆで卵のピクルスなんですがこれ最高に美味いです。
すべてはここから始まった。
注)オープン時間の遅れや、臨時休業多いです。かつ、カレー一杯一杯が全力投球のため回転も
遅いのでお時間に余裕のあるときに!
しかしそれでも食べずにいられない。
メニュー

電話番号:06-6944-8178
住所:大阪府大阪市中央区東高麗橋6-2
営業時間:12:00~売り切れ次第終了(オープン時間遅れることあり)
定休日:日曜・土曜・月曜不定休

大阪の北浜にあるスパイスカレーの聖地。僕がカレーにはまるきっかけとなったお店。
今大阪で絶賛増殖中のスパイスカレーのお店は間違いなくこのお店に影響を受けています。
僕が初めて食した時は今までのカレーの価値観がひっくり返るほどの衝撃でした。
お味としましては、さらさらのルーに若干酸味のありながらも攻撃的なスパイスのハーモニーが
繰り出されますがあくまでしつこくなく食べやすい一品です。
初めていかれる方は上の写真のホウレン草とチーズが一番popでキャッチーでおすすめです。
こちらのお店はトッピングや辛さ調節などを融通が利くので僕はいつもタマゴトッピングです。
半熟気味のゆで卵のピクルスなんですがこれ最高に美味いです。
すべてはここから始まった。
注)オープン時間の遅れや、臨時休業多いです。かつ、カレー一杯一杯が全力投球のため回転も
遅いのでお時間に余裕のあるときに!
しかしそれでも食べずにいられない。
メニュー

電話番号:06-6944-8178
住所:大阪府大阪市中央区東高麗橋6-2
営業時間:12:00~売り切れ次第終了(オープン時間遅れることあり)
定休日:日曜・土曜・月曜不定休
スポンサーサイト
- テーマ:カレー
- ジャンル:グルメ
- カテゴリ:【大阪市中央区】
- CM:0
- TB:0