俺のラーメン あっぱれ屋 5
- 2013/12/12
- 00:00
ザ。プレミアム。ツケメン。オマールdeオマール
★★★★★

今週も行って参りました。あっぱれ屋さんの限定。
今回はなんと2011年9月に開催されたで裏あっぱれ屋の伝説の一品オマール海老を使ったつけ麺が2年ぶりの復活。私自身も以前食べた時にひっくりかえるぐらいの旨さで今だに鮮明に覚えているメニューでありワクワクの訪問です。これを食べて以降、甲殻類の出汁を使ったラーメン、カレーに目がより行くようになりました。
まずは、つけ汁

間違いなく旨いルックスです。
そして麺と具

スーパーつけ麺より麺は細め、具はレアチャーシュー、味玉、メンマ。メンマは増しにしています。
早速いただきます。
お味はと言いますと、無茶苦茶旨い。2年前の感動が蘇ります。あわ立ったつけ汁は物凄くクリーミーで、海老の出汁の旨さを全てだし切り、さらに豚骨の旨味、魚粉による魚の旨味が、そして絶妙の塩加減。完成度が凄い。オリジナリティーがあり洗練されていながらもラーメンの持つキャッチーさが同居しているという難易度の高いことをほんとに簡単にされることに感動を隠せないですね。
物凄い集中力で貪り食うしかない。
麺はいつもより細めこちらの方がこのつけ汁にはあいますね。
つけ麺が好きな方、こちらのスーパーつけ麺が好きな方、間違いなく満足できます。迷わず行けよです。
レギュラーメニュー

電話番号:未公開
住所:京都府城陽市奈島下小路11-34
営業時間:11:30~14:30
定休日:日祝,第4土
ブログ
★★★★★

今週も行って参りました。あっぱれ屋さんの限定。
今回はなんと2011年9月に開催されたで裏あっぱれ屋の伝説の一品オマール海老を使ったつけ麺が2年ぶりの復活。私自身も以前食べた時にひっくりかえるぐらいの旨さで今だに鮮明に覚えているメニューでありワクワクの訪問です。これを食べて以降、甲殻類の出汁を使ったラーメン、カレーに目がより行くようになりました。
まずは、つけ汁

間違いなく旨いルックスです。
そして麺と具

スーパーつけ麺より麺は細め、具はレアチャーシュー、味玉、メンマ。メンマは増しにしています。
早速いただきます。
お味はと言いますと、無茶苦茶旨い。2年前の感動が蘇ります。あわ立ったつけ汁は物凄くクリーミーで、海老の出汁の旨さを全てだし切り、さらに豚骨の旨味、魚粉による魚の旨味が、そして絶妙の塩加減。完成度が凄い。オリジナリティーがあり洗練されていながらもラーメンの持つキャッチーさが同居しているという難易度の高いことをほんとに簡単にされることに感動を隠せないですね。
物凄い集中力で貪り食うしかない。
麺はいつもより細めこちらの方がこのつけ汁にはあいますね。
つけ麺が好きな方、こちらのスーパーつけ麺が好きな方、間違いなく満足できます。迷わず行けよです。
レギュラーメニュー

電話番号:未公開
住所:京都府城陽市奈島下小路11-34
営業時間:11:30~14:30
定休日:日祝,第4土
ブログ
スポンサーサイト